1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.
2.«Кулинарная книга по лечебному питанию: домашний справочник» / И.И. Зинец. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 320 с. - (Домашняя медицинская библиотека).
3. Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95 / ГОСТ 50763-95), Москва, 2006 г.
4. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.
5. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. / Под ред. М.П.Могильного, и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011.
6. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007
7.«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2008
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Б Ж у Энергетическая ценность (ккал) Витамин С № рецептуры
Выход, г | Белки,г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Каша гречневая молочная с маслом | 250/5 | 4,02 | 5,58 | 32,01 | 194,40 |
Масло сливочное | 10 | 0,01 | 3,87 | 1,22 | 41,50 |
Чай с сахаром | 180 | 0,18 | 0,04 | 10,00 | 41,15 |
Хлеб пшеничный | 100 | 7,90 | 1,00 | 48,30 | 235,00 |
Сыр сливочный | 15 | 1,80 | 5,30 | 0,90 | 52,90 |
Итого: | 555 | 13,91 | 15,79 | 92,43 | 564,95 |
Выход, г | Белки,г | Жиры,г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Салат из свежих помидоров и огурцов | 100 | 0,48 | 3,07 | 2,19 | 38,31 |
Суп гороховый | 250 | 5,50 | 7,50 | 12,50 | 139,50 |
Биточки (мясо, птица) | 100 | 10,1 | 19,4 | 3,3 | 227,40 |
Овощное рагу | 180 | 8,5 | 9,4 | 28,98 | 226,62 |
Компот из сухофруктов | 200 | 0,14 | 0,14 | 13,51 | 109,30 |
Хлеб пшеничный | 50 | 3,16 | 0,40 | 19,32 | 93,52 |
Хлеб ржаной | 50 | 2,64 | 0,48 | 15,86 | 78,32 |
Итого: | 930 | 30,48 | 40,35 | 95,66 | 912,97 |